Implementação e análise de medidas de reações por meio de coincidências -partícula - Zagatto, Vinicius Antonio Bocaline (2011)
A reação 18O+110Pd foi estudada utilizando o espectrômetro Y Saci-Perere do laboratório do acelerador Pelletron (LAFN-IFUSP-DFN) numa faixa de energia de 2; 5 a 3; 3 MeV por núcleon. O objetivo foi o estudo do mecanismo de reações nucleares por meio de coincidências Y-partícula, implantando essa técnica e vericando como os efeitos de integração da energia perdida no alvo, integração no ângulo sólido do detector de partículas, tamanho finito do detector HPGe e o efeito de decaimento em vácuo afetavam as medidas. Observa-se que as correções dos dados devidas a esses efeitos são pequenas e bem controladas, com exceção do efeito de decaimento em vácuo que necessita de um estudo mais aprofundado. Concluiu-se que a distribuiçao angular do espalhamento elástico para o primeiro estado excitado do 110Pd pode ser razoavelmente bem representada utilizando-se o Potencial de São Paulo (PSP) na forma U(R) = (0; 6 + 0; 6i)V SP EL (R).No entanto a descrição da transferência para o primeiro estado excitado do 112Pd não foi tão bem sucedida.