Influxus: ressonâncias Fluxus no acervo do MAC-USP - Atania, Emanuelle Schneider (2012)
A presente investigação aborda temas relacionados ao grupo Fluxus no acervo do MAC-USP. Fluxus foi um coletivo artístico que atuou nos limites da arte durante as décadas de 1960 e 1970, questionando valores instituídos pelos sistemas oficiais de produção, circulação e exibição de objetos artísticos. Tendo como referência as poéticas Fluxus, as importantes realizações que constituem a sua história, dados e fatos que situam as atividades de seus integrantes na história do surgimento das novas linguagens artísticas da segunda metade do séc. XX, realizamos um amplo levantamento sucedido de documentação e análise crítica de algumas dentre as 116 obras selecionadas no acervo do MAC-USP de autoria de artistas Fluxus.