Novos usos da internet e a prática política: representação e atividade parlamentar na era da comunicação política digital - Cunha, Nara Sarmanho (2023)
Esta dissertação de mestrado se debruça sobre a atividade parlamentar e internet, questionando-se como novas tecnologias de comunicação e redes sociais agregam valor aos trabalhos parlamentares e à representação política. Por meio de uma revisão da literatura, explora-se a relevância do tema e suas conexões com a literatura em ciência política e a relação entre representação e redes sociais. Para isso, investiga-se modelos teóricos para identificar as possíveis mudanças na representação parlamentar e quais as consequências encontradas em pesquisas empíricas realizadas, incluindo a discussão sobre comunicação política e instituições brasileiras