Isto e aquilo: o jogo das histórias em A casa da cabeça de cavalo, de Teolinda Gersão - Silva, Orivaldo Rocha da (2015)
O objetivo deste trabalho é o de analisar aspectos de construção narrativa no romance A Casa da Cabeça de Cavalo, de Teolinda Gersão, focando principalmente os expedientes de contar e recontar histórias ou os de apresentar as muitas versões possíveis para um mesmo acontecimento, constituindo o que podemos denominar como o jogo das histórias, a estratégia narrativa básica utilizada no romance. Aborda-se, também, o cotejo e o diálogo da obra em foco com determinados aspectos que se revelam em alguns dos romances anteriores de Teolinda e que podem, assim, vir a reforçar a situação de um projeto de escrita que se mostra pertinente e que se intenta associar à produção romanesca geral da autora.