Gestão do resídou eletrônico em universidade: estudo de caso no centro de descarte e reuso de resídous de informática (CEDIS) USP - Morales, Lucia Lucena (2014)
A geração de resíduos eletrônicos no mundo vem apresentando um problema para a Sustentabilidade, já que traz impactos ambientais, sociais e econômicos. Esse resíduo, algumas vezes ainda não identificado nas estatísticas de forma clara, proporciona um impacto relevante por se tratar de produtos baseados em elementos químicos pesados e contaminantes, como o mercúrio. As Universidades, assim como residências e organizações, também geram resíduos eletrônicos, e podem servir com exemplo na boa gestão dos mesmos. Assim, esse trabalho teve como objetivo estudar o caso do CEDIR/USP (Centro de Descarte e Reúso de Residuos de Informática da Universidade de São Paulo), relatando as atividades realizadas desde o início dos trabalhos, as dificuldades encontradas e os benefícios alcançados até o momento.