Otimização multinível em predição de links - Silva, Vinícius Ferreira da (2018)
A predição de links em redes é uma tarefa com aplicações em diversos cenários. Com a automatização de processos, as redes sociais, redes tecnológicas e outras cresceram muito em número de vértices e arestas. Portanto, a utilização de preditores de links em redes com alta complexidade estrutural não é trivial, mesmo considerando algoritmos de baixa complexidade computacional. A grande quantidade de operações necessárias para que os preditores possam escolher quais arestas são promissoras torna o processo de considerar a rede toda inviável na maioria dos casos. As abordagens existentes enfrentam essa característica de diversas formas, sendo que as mais populares são as que limitam o conjunto de pares de vértices que serão considerados para existência de arestas promissoras. Este projeto aborda a criação de uma estratégia que utiliza otimização multinível para contrair as redes, executar os algoritmos de predição de links nas redes contraídas e projetar os resultados de predição para a rede original, para reduzir o número de operações necessárias à predição de links. Os resultados mostram que a abordagem consegue reduzir o tempo necessário para predição, apesar de perdas esperadas na qualidade na predição.