Sobre variedades de Veronese defeituosas e o teorema de Alexander-Hirschowitz - Mioranci, Lucas (2019)
Este trabalho aborda o problema de determinar todas as variedades de Veronese defeituosas, apresentando uma prova dos casos não-defeituosos. Trabalhamos com a formulação equivalente segundo a qual, a menos de uma pequena lista de exceções, k pontos duplos em Pn impõem condições independentes em polinômios homogêneos de grau d, como demonstrado por J. Alexander e A. Hirschowitz em 1995. Baseamo-nos principalmente no artigo de M. Brambilla e G. Ottaviani, além de adicionar mais detalhes sobre variedades secantes e a relação do teorema com o problema de Waring para polinômios.