Estudando a natureza do Bóson de Higgs - Silva, Matheus Martines de Azevedo da (2022)
O objetivo deste projeto é analisar a natureza do bóson de Higgs, a saber, se ele pertence a um dubleto de SU(2)L como no modelo padrão, ou se o Higgs é um singleto desta simetria, o que ocorre, por exemplo, em modelos de quebra dinâmica de simetria. Utilizando os dados experimentais disponíveis, analisaremos os acoplamentos do Higgs com bósons vetoriais, bem como os acoplamentos tríplices de gauge, para testar a natureza do bóson de Higgs.