2002-2009 : a evolução do design nos padrões estético-funcionais da moradia popular brasileira - Curcio, Gustavo Orlando Fudaba (2009)
O presente trabalho objetiva o delineamento do perfil da mobília popular brasileira e a sua respectiva inserção no interior da habitação popular. Trata-se de um levantamento acerca das possibilidades de atuação do arquiteto/designer como profissional responsável pelo projeto da moradia e dos equipamentos destinados às populações que habitam os grandes centros urbanos brasileiros. Através de visitas às unidades habitacionais e pontos de venda de mobiliário, análise de peças publicitárias destinadas ao grupo social escolhido como objeto de pesquisa, estudo do funcionamento dos cômodos, projeto de adaptação de uma sala de estar e análise de conteúdo editorial de publicação voltada ao grupo social estudado, compôs-se esta dissertação de cunho histórico-científico.