Software educacional para engenharia : POSoft - um protótipo para o ensino de pesquisa operacional - Bossu, Carina Maria (2003)
Trata do desenvolvimento de um protótipo de Software Educacional, para o apoio ao ensino da Pesquisa Operacional com ênfase em Scheduling, que é a Programação e Seqüenciamento das operações nas máquinas, uma subárea de Pesquisa Operacional. O objetivo principal deste trabalho é auxiliar o aprendizado e a aplicação das técnicas de programação da produção, não somente no meio acadêmico, mas também nas indústrias. O OPSoft utiliza ambientes gráficos amigáveis, tornando o processo de aprendizagem agradável e mais fácil, diferenciando-o dos softwares comerciais. No decorrer dos capítulos encontram-se algumas definições como: o ensino da engenharia, pesquisa operacional, scheduling, software educacional, a fim de proporcionar melhor entendimento e de provar que as novas tecnologias, no decorrer do tempo, vêm sendo utilizadas com sucesso, como ferramenta para o processamento e a transferência de informações e, como elemento de apoio à tomada de decisões