CONVERGÊNCIA E ESTABILIDADE DOS MÉTODOS (K,L) DE BROWN - Meneguette Junior, Messias (1981)
O propósito deste trabalho é apresentar um es tudo detalhado da classe dos métodos (K,2) de Brown, enfati zando resultados teóricos sobre suas principais caracteristicas e o estudo algêbrico sobre estabilidade. Tais mêtodos são usados na discretização de problemas de valor inicial, especialmente, para aqueles \"stiff\". O problema \"Stiff\" ê apresentado sob vários aspectos. O comportamento da constante do erro é introduzi do. As principais características são estudadas em detalhes. Os resultados centrais aparecem no estudo al gêbrico, feito para a estabilidade absoluta: caracterização algêbrica para A(O), \"stiff\" e A, estabilidades; escolha de K e 2 para os quais temos métodos \"stiffly\" estáveis. Aplicações numêricas são apresentadas com al gumas conclusões, visando uma implementação com controle do erro e varlação de passo e ordem.