Tuberculose no interior do Brasil: alguns aspectos técnicos e administrativos ligados a solução do problema - Castro Neto, Francisco de Paula (1968)
Procuramos encarar o problema, nêste trabalho, dentro de aspectos ligados à administração sanitária, tentando transmitir informações sôbre a sua extensão e a utilização dos meios para a sua solução. São abarcados tópicos com a finalidade de mostrar a evolução histórica da tuberculose, tendo como marco divisor o advento das drogas antimicrobianas. são feitas apreciações, críticas sôbre os meios diagnósticos, recursos para o tratamento e problema da resistência bacteriana. Finalmente, tentamos mostrar os resultados preliminares de um programa de tuberculose incorporado nas atividades rotineiras de saúde, - das Unidades Assistenciais da Fundação Serviço Especial de - Saúde Pública (BRASIL, Fundação SESP).