Registro dos neurônios H1. - Anjos, Carlos Alessandro Silva dos (2006)
Em um dos estágios do processamento visual da mosca - a placa lobular, uma para cada hemisfério da cabeça da mosca - nós encontramos neurônios dedicados à detecção e processamento do auto-movimento. Um destes neurônios, chamado HI, detecta o movi-mento de trás para frente na horizontal e os dois neurônios de cada lado da cabeça interagem, melhorando a extração da informação sobre o estímulo gerado pelo ambiente. Neste trabalho nós apresentamos uma instalação experimental de registro simultâneo dos dois neurônios HI, discutimos as dificuldades associadas com este esforço e os dados preliminares obtidos. Os spikes gerados pelos neurônios HI são registrados extracelularmente com elétrodos de tungstênio, alimentam um head-stage, um pré-amplificador e um discriminador, todos dispositivos eletrônicos analógicos, para serem processados em um digital, a fim de registar os tempos de chegada dos spikes com precisão de microssegundos. O hardware analógico e o digital são controlados pelo software Linux RealTime, baseados em RTLinux. O sistema de aquisição dos spike- times possui três canais de entrada e um de saída: uma entrada para cada HI e um para sincronização e uma saída para o envio\' do estímulo com 16 bits de resolução, que consiste no movimento horizontal de uma tela fixa. Nós discutiremos as dificuldades encontradas durante os testes/eliminação dos erros do equipamento. Estas têm sua origem em ter que controlar o \"wetware\" biológico e no hard/software eletrônicos.