Edif 60 anos de arquitetura pública - Takiya, André (2009)
Esta nossa pesquisa, EDIF 60 anos de arquitetura pública, é uma simples seleção de dois momentos distintos da arquitetura (obra e pensamento), feita por arquitetos numa repartição pública da cidade de São Paulo (Convênio Escolar nos anos 1950 e EDIF nos anos 2000) e, um princípio metodológico de organização de um vasto material em deterioração e confuso, como os que existem em qualquer serviço público no Brasil. Este nosso trabalho consiste apenas na apresentação primária desses projetos e pensamentos de alguns arquitetos, sem a preocupação de chegarmos a conclusões definitivas. Para isso, escolhemos alguns arquitetos do Convênio Escolar (Hélio Duarte, Roberto Tibau, Eduardo Corona, Ernest Robert de Carvalho Mange e Oswaldo Corrêa Gonçalves) e uma obra (CEUs) da equipe de arquitetos do Departamento de Edificações (EDIF) da Secretaria Municipal de Infra-estrutura Urbana e Obras do Município de São Paulo.