Aproximando ondas viajantes por equilíbrios de uma equação não local - Verão, Glauce Barbosa (2016)
O sistema de FitzHugh-Nagumo possui um tipo especial de solução chamadas ondas viajantes, que são da forma &micro(x,t)=&oslash(x+ct) e w(x,t)=&#1137(x+ct) e além disso sabe-se que ela é estável. Tem-se o interesse de obter uma caracterização de seu perfil (&oslash,&#1137) e sua velocidade de propagação c. Fazendo uma mudança de variáveis, transformamos tal problema em encontrar equilíbrios de uma equação não local. Esta equação não local possui uma onda viajante de velocidade zero cujo perfil é o mesmo da equação original e, com esta equação, é possível aproximar, ao mesmo tempo, o perfil e a velocidade da onda viajante. Como a intenção é usar métodos numéricos para aproximar tais soluções, o problema não local foi analisado em um intervalo limitado verificando a existência e algumas propriedades espectrais em domínios limitados.