Atividade ilícita profissional em odontologia: análise do conhecimento de acadêmicos, magistrados e entidades promotoras de cursos de aperfeiçoamento e/ou especialização, no município de Bauru-SP - Silva, Ricardo Henrique Alves da (2005)
A atividade ilícita profissional ainda constitui uma preocupação na área odontológica, sendo observada de diversas formas na sociedade. O presente trabalho justifica-se por propiciar à classe odontológica e à comunidade em geral uma melhor visão deste problema, permitindo um melhor posicionamento das autoridades pertinentes. Desta maneira, o estudo tem como objetivo realizar uma análise do conhecimento de acadêmicos e entidades promotoras de cursos de aperfeiçoamento e/ou especialização, no município de Bauru-SP, complementada por uma consulta aos Magistrados, sobre a atividade ilícita profissional. Observou-se um conhecimento superficial da inter-relação entre as situações do cotidiano e a deontologia específica por parte de acadêmicos, diferentemente das entidades e Magistrados que apresentaram um bom nível de conhecimento. Conclui-se que há a necessidade de uma maior ênfase aos aspectos da atividade ilícita em Odontologia, seja no ensino da graduação ou pósgraduação, bem como uma melhor regulamentação pelas autoridades pertinentes.