Cobertura com círculos de raio mínimo - Santana, Arthur Gabriel de (2022)
Neste trabalho, investigamos o problema de cobrir conjuntos de polígonos convexos usando círculos de mesmo raio mínimo. Utilizamos uma abordagem de otimização não-linear, definindo as restrições de viabilidade como diferenças entre áreas de polígonos curvilineares. Utilizando um particionamento baseado em Diagramas de Voronoi, apresentamos algoritmos para o cálculo exato das funções de restrição, além de suas primeiras derivadas. São expostos também os métodos usados nesse processo para o cálculo de Diagramas de Voronoi, interseções entre poliedros, polígonos e polígonos curvilineares, além do cálculo de áreas e comprimentos de interesse.