Proposta para automatização de sistemas propulsores e simulação de seu desempenho. - Quiroz, Luis Henrique Camargo (1993)
Este trabalho apresenta uma proposta para automatização de sistemas de propulsão convencionais de veículos automotores, compreendendo o motor, a embreagem e a caixa de mudanças. Discute a seguir as vantagens e as características desejáveis para a adoção destes sistemas, por exemplo, em frotas de ônibus. Desenvolve-se e comenta-se finalmente um programa para a simulação do sistema propulsor automatizado e do convencional, e através dos resultados das diferentes simulações comprovam-se as vantagens da automatização proposta.