Análise de tensões residuais em estruturas soldadas. - Souza, Gilberto Francisco Martha de (1990)
Este trabalho apresenta um estudo analítico experimental sobre a distribuição das Tensões Residuais. Após uma breve introdução ao fenômeno, onde são apresentados alguns conceitos referentes a sua formação e distribuição, é analisado o caso de reparo por soldagem do flange do tubulão do canhão da Corveta da Marinha do Brasil Independentemente, são obtidos resultados experimentais e teóricos, apresentando-se conclusões quando comparados.