Estudos sobre a síntese de cuparanos - Araujo, Ana Lucia Santos de Matos (2004)
Neste trabalho relatamos vários estudos para síntese de cuparanos, produtos naturais isolados de diversas plantas. A estrutura geral dos cuparanos envolve dois anéis ligados entre si por uma ligação σ. O método geral descrito aqui está resumido no esquema abaixo. O composto (47) foi obtido e pode ser um bom intermediário para a síntese de cuparanos, como o microbiotol (1), α e β-microbioteno (18) e (19).