METAMBI-OO: um ambiente para apoio ao aprendizado da técnica orientada a objetos. - Souza, João Umberto Furquim de (1997)
A técnica orientada a objetos conta, atualmente, com uma grande quantidade de métodos que procuram estabelecer os conceitos e as suas representações nas visões que os seus Autores consideram mais relevantes. A variedade de métodos existentes, no entanto, nem sempre auxilia os projetistas. As diversas alternativas de representações podem dificultar o entendimento do sistema modelado. O METAMBI-OO tem a finalidade de ser um ambiente para apoiar o ensino da técnica orientada a objetos, através de recursos para a construção da representação de um sistema em um método e a transformação dos modelos resultantes em representações de outros métodos. Está prevista a utilização de quatro métodos, com a possibilidade de inclusão de outros métodos que satisfaçam as condições estabelecidas neste trabalho. O estudo de viabilidade foi feito através da construção de um protótipo com recursos reduzidos, mas suficientes para a avaliação.