Análise das distribuições de exoplanetas no espaço de parâmetros físicos e orbitais - Feitosa Filho, Irapuan Lira (2019)
Neste trabalho, nós analisamos as principais características das distribuições, em espaços paramétricos, dos exoplanetas conhecidos com o objetivo de se obter uma visão geral de suas propriedades dinâmicas. Para isso, utilizamos as informações relativas aos elementos orbitais e propriedades físicas de uma amostra de 1457 exoplanetas, membros de 574 sistemas multiplanetários, colhidas em catálogos nos sites exoplanetarchive.ipac.caltech.edu e exoplanets.org. Nós plotamos as distribuições de pares consecutivos nos espaços dados pelas massas planetárias, períodos orbitais e excentricidades. Nós classificamos os exosistemas de acordo com seu comportamento dinâmico em ressonantes, quase-ressonantes, seculares e hierárquicos. Nos baseamos em testes rápidos para analisar a estabilidade de longo período destes sistemas.