Automação de projetos de sistemas digitais: rotas de circuito impresso - Massola, Antonio Marcos de Aguirra (1974)
Este trabalho apresenta os principais aspectos da automação de projetos de sistemas digitais com a utilização de computadores, detendo-se particularmente no problema da simulação. Apresenta uma visão do problema geral da automação e suas diferentes alternativas de solução bem como, um relato sobre aspectos da implementação de simuladores. Introduz um novo algoritmo desenvolvido especificamente para atender às necessidades de simulação em nível de registros portas. Descreve a implementação de um simulador em nível de portas lógicas, constituído de rotinas escritas em linguagem Assembler e Fortran do sistema HP 2116B do Laboratório de Sistemas Digitais do Departamento de Engenharia de Eletricidade da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. Finalmente, apresenta as regras de sua utilização, exemplos e as conclusões mais significativas obtidas através de seu emprego em vários casos práticos.