Composições geométricas como suporte na representação icônica - Contini, José Carlos de Castro (2009)
A dissertação tem por objetivo investigar a construção poética de meu trabalho visual, enquanto sistema inteligível. Por meio de corte epistemológico em minha produção, analisarei peças que engendraram e cristalizaram a questão que será focalizada nesta pesquisa: a relação entre geometria e iconografia mítico-religiosa, e como esta situação se evidencia e amadurece em minha trajetória. Selecionei trabalhos de vários períodos com o objetivo de traçar, em um primeiro momento, o desenvolvimento de meu processo. Posteriormente, analisarei as peças onde o pressuposto tem visibilidade, e discorrerei sobre a cadeia de ideias, a pesquisa, os procedimentos técnicos e os problemas que impulsionaram e deliberaram a construção dessas peças e seus conceitos como produto finalizado.