O escudo grego : a simbologia de um equipamento defensivo - Pontin, Patricia Boreggio do Valle (2007)
A presente investigação tem por objetivo um estudo aprofundado da imagética dos escudos gregos dos séculos VI a.C. e V a.C. Nossa intenção é a de realizar um levantamento sistemático das imagens figuradas nestes escudos com a finalidade de melhor explicitar a natureza deste equipamento defensivo e de melhor compreender a disposição do homem grego diante da guerra.