A guirlanda de sua guirlanda. Epigramas de Meleagro de Gadara: tradução e estudo - Amaral, Flavia Vasconcellos (2009)
O objetivo deste estudo é analisar como a caracterização das personagens Zenófila, Heliodora e Misco, presentes nos epigramas de Meleagro de Gadara (séc. I a.C) serviu de base em diversas instâncias para o restante dos poemas do autor, atuando, portanto, no processo criativo e editorial do poeta. Parte deste estudo também é a tradução integral dos epigramas de Meleagro em português.