"Desenvolvimento e sistematização da interconsulta dermatológica a distância" - Miot, Hélio Amante (2005)
Para analisar a efetividade da teledermatologia assistencial a partir de fotografias digitais de lesões, avaliou-se a sistematização de aspectos técnicos, morfológicos (maculoso, relevo e palpatório) e de representatividade clínica (típico, moderado e atípico). Verificou-se que o comprometimento da qualidade técnica, a morfologia palpatória e menor tipicidade clínica devem ser suplementados pela descrição das lesões e pelas informações clínicas para aumentar sua acurácia diagnóstica. Desenvolveu-se um sistema de interconsulta dermatológica à distância e constatou-se que seu desempenho diagnóstico foi comparável à consulta presencial, devendo ser consideradas todas as hipóteses diagnósticas elaboradas, além da principal