Investigação da resposta transitória de válvulas automáticas de controle em instalações hidráulicas. - Lauria, Jose Carlos (1994)
Estuda-se a resposta de válvulas automáticas de controle acionadas pelo fluido de trabalho segundo o ponto de vista de transitórios hidráulicos. A modelagem já estabelecida para escoamento transitório elástico em condutos e acoplada a modelo abrangente das características dinâmicas de válvula de controle proposto na literatura recente. O resultado e parametrizado de forma conveniente de modo a investigar-se a sintonia dos parâmetros PID de controle automático e discutir a viabilidade de tal estudo. Na sequência, o comportamento operacional de válvulas de controle para o caso de reservatório e conduto simples e investigado no domínio físico. Realizam-se comparações com a análise parametrizada. Encerrando o presente estudo, um exemplo de rede hidráulica e empregado para identificar o comportamento operacional de válvulas de controle sob um espectro mais complexo de sinal de entrada e proporcionar comparações com a situação de válvula e conduto único.