O único lugar, afinal, onde podemos encontrar a felicidade: o mundo e William Wordsworth - Nestrovski, Sofia Scarinci (2018)
Esta pesquisa é uma introdução à obra do poeta inglês William Wordsworth (1770-1850). Ela se estrutura em seis capítulos, divididos em dois eixos paralelos. Os capítulos de número par são voltados exclusivamente a obras do poeta: o primeiro é sobre o livro Baladas líricas (1798), analisado em contraponto com o cenário da poesia inglesa da época. O segundo é sobre o poema conhecido como \"Tintern Abbey\", e se volta mais detalhadamente à singularidade do autor, passando por questões teóricas sobre a representação do pensamento na poesia e a invenção do \"eu\" no poema. O último capítulo da série é sobre o livro O prelúdio (1805/1850), autobiografia do poeta; o capítulo é uma breve discussão sobre o que são livros. O segundo eixo -- o dos capítulos de número ímpar --, compõe um ambiente para a leitura do poeta: são retratos de pessoas que participaram de seu círculo íntimo. O primeiro é sobre sua irmã, Dorothy Wordsworth, e os diários que escrevia; o segundo, sobre o poeta S.T. Coleridge, coautor das Baladas líricas; o último é sobre o utopista e viajante John \"Walking\" Stewart.