Miniônibus para o sistema vascular de transporte coletivo de São Paulo - Mausbach, Artur Grisanti (2003)
Consiste no desenvolvimento, por meio da aplicação de experiências obtidas na análise dos sistemas de transporte público de São Paulo, na análise da estrutura urbana da metrópole, e estudos de design; de uma proposta alternativa de organização do sistema, incorporando um novo tipo de veículo que busca subtrair os erros do sistema de transporte sobre pneus e preencher uma faixa de demanda pouco desenvolvida, a do sistema sobre pneus para poucos passageiros. Estuda os veículos de transporte coletivo e os processos que criaram suas configurações atuais de design. Destaca a importância do design de veículos de transporte coletivo na formação da paisagem urbana e aborda as novas necessidades da sociedade sustentável no desenvolvimento deste tipo de projeto. Define a preservação do meio ambiente, a adaptação à cidade e ao homem - com suas necessidades ergonômicas - como um novo início para o projeto de veículos de transportes coletivos. Apresenta a proposta de Miniônibus para o Sistema Vascular de Transporte Coletivo de São Paulo