Manifestações do conservadorismo e do fascismo no Brasil contemporâneo: análise de propagandas políticas - Silva, Marília (2018)
A presente pesquisa de mestrado procura analisar o conteúdo de discursos de lideranças políticas de direita, com o intuito de averiguar seu potencial de mobilização nos espectadores. O que inclui investigar se as técnicas utilizadas atualmente se assemelham, de alguma forma, com as quais Adorno menciona em seu texto \"As Palestras Radiofônicas de Martin Luther Thomas\". Além de Theodor W. Adorno, também se utilizou da teoria de Sigmund Freud e Siegfried Kracauer. Um segundo objetivo, que contribui com o primeiro, é a análise da montagem, edição e decupagem desses vídeos, justamente para ver como esses processos e os enquadramentos contribuem com essa mobilização. O método utilizado é a análise de estímulos. Os materiais são vídeos de propagandas políticas atuais de políticos que ocupem um lugar no imaginário do povo brasileiro. A escolha por vídeos se deu por conta da propaganda conservadora utilizar, principalmente, da imagem e da propaganda. Ou seja, o objeto é intrínseco ao objetivo e ele faz parte do método