Metodologia para estruturação de sistemas de informação para projeto dos sistemas hidráulicos prediais. - Amorim, Simar Vieira de (1997)
As falhas nos sistemas Hidráulicos Prediais encontradas em pesquisas pós-ocupação têm sua origem, porcentagem elevada, nos processos de projeto e execução. A bibliografia consultada aponta que muitos problemas que ocorrem na fase de execução derivam de um fluxo de informações inadequado na fase de projeto. Com o objetivo de identificar os principais problemas apontados pelos profissionais que atuam nessa área foram realizadas entrevistas em empresas de São Carlos por exemplificar a situação das cidades de médio porte do interior do estado de São Paulo com rápido processo de verticalização. As edificações abordadas no trabalho são edifícios habitacionais de múltiplos pavimentos. Os profissionais consultados apontaram comoponto principais para a melhoria da qualidade da fase projeto dos Sistemas Hidráulicos Prediais: 1. a necessidade de melhor compatibilização entre os projetos dos diversos sub-sistemas que compõem a edificação e 2. a existência de informações sistematizadas que auxiliem o profissional a melhorar a qualidade das soluções de projeto. Foram, então, estruturadas as informações necessárias para a construção de um Sistema de Informação para projeto dos Sistemas Hidráulicos Prediais com oobjetivo de solucionar as falhas apontadas.