Milagre acadêmico: a institucionalização das ciências sociais brasileiras (1964-1985) - Leite, Adriana Naomi (2014)
O trabalho que se segue buscará analisar o processo de institucionalização das ciências sociais brasileiras durante o período de 1964-1985. Entendendo essa fase como um momento de notável expansão desse campo de conhecimento no Brasil, a pesquisa analisará diferentes dimensões desse processo, atenta aos novos projetos acadêmicos empreendidos, às lideranças consolidadas, assim como aos debates de maior destaque promovidos durante o período. Analisando institutos de pesquisa, programas de pósgraduação, assim como a própria Universidade de São Paulo, a dissertação oferece um panorama dessa etapa do desenvolvimento das ciências sociais brasileiras.