O motivo do esquecimento no Fausto de Goethe - Carvalho, Irene Bitinas (2022)
O trabalho propõe uma análise do motivo literário do esquecimento na primeira e na segunda parte do Fausto de Johann Wolfgang von Goethe. Tentou-se relacionar o esquecimento com diferentes cenas, procurando observar as nuances do olvido e como ele estabelece ligações com outros temas caros à obra do poeta alemão, como o caráter do pacto-aposta, o gênero trágico e a questão existencial do protagonista. Procurou-se associar as diferentes modulações do olvido a teóricos e teorias acerca do assunto e à modernidade, que possui um papel essencial no drama.