Educação Financeira e inflação: uma proposta de cenário para investigação para o ensino de jovens, adultos e idosos - Santos, Felipe Garcia dos (2023)
Este trabalho pretende apresentar uma proposta didática sobre Educação Financeira, mais especificamente inflação. Muito se fala, nos meios de comunicação, sobre inflação e como ela tem impactado o poder de compra dos indivíduos, mas quando os alunos são questionados sobre o que é inflação, como é calculada e qual é a sua relação com o índice de preços, inclusive qual é o índice oficial, ouve-se respostas confusas e incorretas. Baseado nas ideias de Ole Skovsmose e Ausubel, com os ambientes de aprendizagem e Aprendizagem Significativa, objetiva-se construir um cenário para investigação para que os integrantes desta pesquisa construam um índice inflacionário baseado em uma cesta de produtos e serviços elaborada por eles. Pretende-se assim, estabelecer relações entre o conteúdo abordado e o contexto social e financeiro desses estudantes com o intuito de construir uma atividade significativa a esses estudantes.