Um estudo dos modelos de sobrevivência de longa duração LIGcr e GEPGWcr - Stella, Caroline Amantéa (2022)
Neste trabalho estudamos dois modelos de sobrevivência de longa-duração denominados modelo Logarítmico Inversa Gaussiana com fração de cura (LIGcr) e modelo Geometric Exponentiated Power Generalized Weibull com fração de cura (GEPGWcr). Ambos os modelos levam em consideração a existência de heterogeneidade não observada. Para isso, os dois modelo consideram a variável aleatória que representa a fragilidade sendo discreta e começando em zero. Para os dois modelos estudados, os parâmetros são estimados pelo método de Máxima Verossimilhança. Em um estudo de simulação, investigamos as médias das estimativas, os vieses, os erros quadráticos médios e as probabilidades de cobertura. Por fim, mostramos a aplicabilidade dos modelos a conjuntos de dados reais.