Natureza, história, poesia. A exposição simbólica da Bildung - Fragelli, Isabel Coelho (2014)
O trabalho examina a noção de formação (Bildung), central para a filosofia alemã em seu período clássico. A partir da análise de alguns dos aspectos centrais dessa idéia, notadamente relacionados à concepção simbólica da linguagem, propõe-se uma relação entre as obras de Goethe, Herder e Novalis, fazendo-se referências frequentes também à filosofia de Kant. O objetivo é mostrar como a idéia de formação é tecida por diferentes reflexões que percorrem e interligam os domínios da Natureza, da História e da Poesia.