Análise da interferência da moldagem funcional em guias tomográficos na acurácia de implantes instalados em maxilas edêntulas através de cirurgia guiada: estudo in vitro - Bommarito, Renata (2023)
A cirurgia guiada estática é considerada uma das melhores técnicas para o posicionamento dos implantes dentários. Em pacientes desdentados totais, ainda existem desafios para possibilitar maior acurácia na instalação dos implantes de acordo com o que foi planejado virtualmente. Desta forma, é suposto que a melhoria da estabilidade das próteses totais pode proporcionar maior previsibilidade, no momento da aquisição da tomografia, bem como na estabilidade das guias cirúrgicas nos tecidos orais. Em um modelo de estudo in vitro, investigou-se a interferência da moldagem funcional nas guias tomográficas na acurácia de implantes instalados em maxilas edêntulas com guias cirúrgicas mucossuportadas em termos de desvio linear apical, desvio linear coronal e desvio angular.