Rehacer y resistir: el proceso de escritura de Operación masacre de Rodolfo Walsh - Foglia, Graciela Alicia (2005)
O objetivo desta tese é analisar Operación masacre de Rodolfo Walsh à luz da reflexão sobre as relações entre literatura e testemunho. O trabalho tem como hipótese que Operación masacre pode ser lida como um romance de testemunho não só porque em suas páginas denuncia a prática da violência de Estado mas, sobretudo, porque essa violência gera o imperativo ético de escrever e a procura de uma forma narrativa.