Sistema de resíduos sólidos: coleta e transporte no meio urbano - Philippi Junior, Arlindo (1979)
Este trabalho pretendeu abordar o tema \"Coleta e Transporte dos Resíduos Sólidos no Meio Urbano\", principais responsáveis pela imagem da problemática dos resíduos sólidos perante a população e a administração pública. Apresentou-se a importância dos serviços de coleta e transporte em seus múltiplos aspectos, o processo de planejamento destes serviços e sua interdependência com o Sistema de Resíduos Sólidos, terminologia esta agregadora das funções relacionadas no trabalho. Após as colocações efetuadas concluiu-se que com as informações reunidas neste trabalho há melhores condições de que, principalmente os técnicos e administradores públicos possam planejar, programar, executar e avaliar a coleta e transporte dos resíduos sólidos no meio urbano.