Convergência na teoria de grafos aleatórios - Scalzitti, Alexandre (1999)
O objeto de estudo desta dissertação é o modelo 'G IND.n,p(n)' de grafos aleatórios. Estudamos a probabilidade de 'G IND.n,p(n)' satisfazer propriedades que podem ser expressas numa teoria de primeira ordem de grafos. O estudo desta probabilidadeé feito em termos assintóticos, ou seja, quando o número de vértices n de 'G IND.n,p(n)' tende ao infinito. Particularmente, estamos interessados no caso em que a probabilidade acima mencionada converge para 0 ou para 1 (lei zero-um). Como ferramenta no estudo dessa probabilidade, utilizamos o Jogo de Ehrenfeucht. Apresentamos dois importantes resultados na área: o de Glebskii-Fagin e de Shelah-Spencer