Característica latência do milho (zea mays L.) e suas possibilidades no melhoramento - Miranda, Luiz Torres de (1972)
Foi estudado o comportamento de cruzamentos de milhos locais com o milho latente relatado em trabalho efetuados no México. Testaram-se populações segregantes provenientes destes cruzamentos, à geada. Com materiais provenientes de seleção por meio de geada, testou-se em sementes, sua tolerância a calor. Tentou-se mostrar pela revisão bibliográfica que a ampla, faixa de efeito fisiológicos exibidos pelo milho latente pode ser devida a um ou dois loci diferentes neste cultivar em relação ao material testado, dentado e cateto, respectivamente. A produção mais rápida de antiauxina como a abscissina ou substancia similar poderia explicar grande parte a multiplicidade de efeitos observada neste cultivar, latente. (conclusões ver tese)