Efeito da hipóxia aguda e intermitente sobre a função endotelial: implicações mecanísticas para a vasculopatia associada à Síndrome da Apnéia do Sono - Almeida, Germana Porto Linhares (2008)
O escopo dete trabalho é verificar a influência de episódios agudos de hipoxemia e subsequente reoxigenação sobre marcadores inflamatórios e sobre sinalizadores de integridade da função endotelial.