Análise comparativa de métodos de cálculo de carga térmica para paredes e tetos. - Hernandez Neto, Alberto (1993)
Os ambientes condicionados apresentam um comportamento dinâmico ao serem excitados por perfis de temperatura externa e de irradiação solar. Verifica-se, através de análises baseadas no amortecimento e retardamento impostos pelas paredes e tetos ao perfil de carga térmica, que estas estruturas podem ser reunidas em grupos cujo comportamento dinâmico e semelhante. Este trabalho propõe-se a fazer uma revisão bibliográfica com relação às pesquisas realizadas no sentido de avaliar esta similaridade de comportamento e propor uma metodologia alternativa baseada em um modelo de cálculo de carga térmica diferente dos até então utilizados. Serão elaboradas tabelas para materiais e condições climáticas nacionais visando a sua utilização em cálculos mais simplificados propostos pela ASHRAE (1989).