Atlas digital interativo multidisciplinar de neuroanatomia funcional do gato (Felis catus domesticus, Linnaeus 1758) - Guglielmi, Ricardo Martins de Azevedo Castro (2018)
Nos últimos anos a estrutura curricular da disciplina anatomia veterinária vem passando por grandes mudanças. Com a diminuição da carga horária e o advento de tecnologias modernas, novas metodologias estão sendo aplicadas para um melhor aprendizado. Entre essas metodologias o uso de materiais digitais, interativos e uma abordagem multidisciplinar é de grande valia no ensino. Neste trabalho foi realizado a digitalização do acervo de lâminas do sistema nervoso central da espécie felina (gato), da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. Após esta digitalização confeccionou-se um endereço eletrônico onde é possível acessar um atlas do encéfalo do gato, textos referentes a neuroanatomia e a descrição de síndromes neurológicas. Deste modo este trabalho visa impactar positivamente o ensino de neuroanatomia, não somente pelo fácil acesso aos dados, porém também pelo caráter multidisciplinar das informações, o que é bastante motivador do interesse dos alunos. Com este trabalho também visamos estimular a confecção de outros modelos de ensino com os mesmos objetivos pedagógicos.