Representações de álgebras de Artin projetivamente estáveis - Escuder, Cecilia Tosar (1998)
Este trabalho está baseado nos artigos [JK1], [JK2] e [JK3] escritos por Jagadeeshan e Kleiner. Nosso objetivo é estudar uma classe de álgebras de Artin, a saber as álgebras projetivamente estáveis, e descrever as categorias de módulos finitamente gerados sobre elas. Para tanto analisamos a estrutra de tais álgebras e descrevemos o quiver de Auslander-Reiten correspondente. Tal classe de álgebras surge naturalmente tendo em vista a noção de categoria projetivamente estável e a definição do funtor Tr (transposta). Quanto à estrutura, provamos que uma semisimples. Como consequência desse resultado vemos que obtemos o quiver de Auslander-Reiten de uma álgebra hereditária e de certa álgebra serial. Por último, como aporte pessoal ao trabalho, comparamos as álgebras estudadas com outras classes de álgebras de Artin: as quase -inclinadas, as shod e as ' P IND.1'-hereditárias