Projetos em argamassa armada - Battaglia, Antonio Domingos (1986)
Este trabalho analisa a trajetória do desenvolvimento de um material e uma técnica construtiva novos desde as pesquisas laboratoriais até o mercado da construçâo civil. Especial atenção é concentrada na atividade de projetos exigindo cuidadosa explicitação de conceitos nesta área em que a terminologia engloba palavras com conceitos pouco precisos e para as quais cada especialidade profissional empresta significados distintos. O enfoque do tema se faz sobre a argamassa armada como o elemento da análise e se apoia na experiência profissional do autor. O trabalho apresenta três partes, a primeira versando sobre projeto e conceitos correlatos, a segunda sobre casos concretos de projeto com utilizaçâo de argamassa armada e a terceira discutindo a interaçâo com o mercado deste material.