Modelo de transporte público proposto para as cidades de pequeno porte - Motizuki, Wilson Satoro (2002)
Neste trabalho é proposto um modelo de sistema de transporte público coletivo para as cidades de pequeno porte (população até 100 mil habitantes), bem como mostrado a viabilidade do modelo através de considerações teóricas e dos resultados obtidos sua implantação na cidade de Matão. A dissertação é composta dos seguintes principais tópicos: considerações gerais visando à contextualização do trabalho, conceitos básicos relevantes sobre sistemas de transporte público coletivo urbano, breve discussão sobre a questão da qualidade e a eficiência no transporte público urbano, descrição das principais características do modelo de transporte público coletivo para as cidades de pequeno porte, estudo da implantação do modelo proposto na cidade de Matão e considerações finais entendidas relevantes no contexto do trabalho.