Interpolação Hermiteana Usando Bases de Funções Radiais e Funções Regradas - Pasquini, Regina Célia Guapo (1997)
Estudamos problemas de interpolação hermitiana em várias variáveis através de dois métodos distintos. O primeiro é uma extensão do método das bases de funções radiais para interpolação em várias variáveis. Ele baseia-se na transformada de Fourier de uma medida previamente fixada. As matrizes de interpolação produzidas por esse método são sempre positivas definidas. O segundo é uma extensão do método das funções regradas. O problema tem solução por esse método se, e somente se, uma certa matriz, denominada de matriz característica do problema, for positiva definida. Certas classes de funções completamente monótonas são utilizadas na construção de implementações dos métodos estudados.