Ensino apoiado por computador aplicado a ferramentas gráficas gerenciais - Boaretto Junior, Helio (1996)
Os computadores têm sido tradicionalmente aplicados como uma ferramenta de processamento e transferência de informações, e como elemento de apoio à tomada de decisão. Mais recentemente ganhou nova dimensão, a partir de sua utilização na educação e treinamento. No campo da educação, os avanços tecnológicos em hardware e software permitem a introdução de novas técnicas que enriquecem 0 processo de ensino-aprendizagem. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é discutir a utilização do computador no ensino de engenharia, dentro dos critérios metodológicos vigentes e apresentar um sistema tutor sobre ferramentas gráficas gerenciais. O sistema combina a informatização do ensino com recursos de hipertexto.